전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 광야제품을 이용한 특별요리법

광야제품을 이용한 특별요리법

푸드레시피입니다.

게시판 상세
제목 헛개나무칡즙믹스를 사용해서 만드는 칡수제비
작성자

광야몰 (ip:) 조회수 :1873

작성일 2015-11-05
평점 0점
추천 추천하기

안녕하세요~ 칡 수제비를 만들어 볼 건데요~

칡 수제비라니 듣기만 해도 몸에 정말 좋을 거 같죠?!

헛개나무칡즙믹스 요놈 정말 물건이네요~!!



우선 칡 수제비를 만들기 위해서 필요한 재료로는요~


육수를 낼 때 필요한 멸치, 새우, 다시마, 바로만드는 장아찌소스!?

반죽에 필요한 밀가루 3컵과 소금 약간, 식용유 약간, 헛개나무칡즙믹스 1/2 컵, 물 1/2컵

부재료로는 감자, 호박, 양파, 다진 마늘, 고추 등이 필요해요~!


자 같이 만들어 보자구요~!



우선 냄비에 물을 부어주시고 멸치와 새우, 다시마를 넣어서 30분 정도 끓여주신 후 건져내주세요~!



용기에 밀가루 3컵을 부어주세요 ~!

 

밀가루 반죽에 간을 하기 위해서 소금을 약간 넣어주시고요~

 

소금을 넣으셨다면 식용유를 약간 넣어주세요~

식용유를 반죽에 넣으시면 손에 반죽이 덜 묻고 반죽도 부드러워져요



컵에 물과 광야식품 헛개나무칡즙믹스파우치를 1:1 비율로 섞어주세요



물과 칡즙을 섞은 것을 밀가루에 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요~



자 반죽이 예쁘게 완성이 되었네요~!

동글동글하니 귀엽죠 !?



반죽한 것을 비닐봉지에 넣어 상온에서 3시간 정도 보관해주시고,

떼어 넣어주시면 아주 좋아요!

 

잘 우러난 육수에 감자, 다진 마늘, 양파 등을 넣고 바로만드는 장아찌소스

소금을 조금 넣어주시고 끓여주세요.



육수가 끓기 시작하면 반죽을 띄워 넣어주세요

또 호박과 파, 고추도 넣고 푹 끓여주세요



짜잔~! 맛있는 칡 수제비가 완성되었어요~!

칡의 향이 은은하게 느껴지는 맛있는 수제비

맛도 챙기고 건강도 챙기고 일석이조네요~!

날씨도 추워지는데 헛개나무칡즙믹스로

따뜻한 칡 수제비 한 그릇 해드세요~

 



첨부파일 2015-11-05 12;40;07.PNG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :



맨위로