안녕하세요~ 칡 수제비를 만들어 볼 건데요~
칡 수제비라니 듣기만 해도 몸에 정말 좋을 거 같죠?!
헛개나무칡즙믹스 요놈 정말 물건이네요~!!
우선 칡 수제비를 만들기 위해서 필요한 재료로는요~
육수를 낼 때 필요한 멸치, 새우, 다시마, 바로만드는 장아찌소스!?
반죽에 필요한 밀가루 3컵과 소금 약간, 식용유 약간, 헛개나무칡즙믹스 1/2 컵, 물 1/2컵
부재료로는 감자, 호박, 양파, 다진 마늘, 고추 등이 필요해요~!
자 같이 만들어 보자구요~!
우선 냄비에 물을 부어주시고 멸치와 새우, 다시마를 넣어서 30분 정도 끓여주신 후 건져내주세요~!
용기에 밀가루 3컵을 부어주세요 ~!
밀가루 반죽에 간을 하기 위해서 소금을 약간 넣어주시고요~
소금을 넣으셨다면 식용유를 약간 넣어주세요~
식용유를 반죽에 넣으시면 손에 반죽이 덜 묻고 반죽도 부드러워져요
컵에 물과 광야식품 헛개나무칡즙믹스파우치를 1:1 비율로 섞어주세요
물과 칡즙을 섞은 것을 밀가루에 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세요~
자 반죽이 예쁘게 완성이 되었네요~!
동글동글하니 귀엽죠 !?
반죽한 것을 비닐봉지에 넣어 상온에서 3시간 정도 보관해주시고,
떼어 넣어주시면 아주 좋아요!
잘 우러난 육수에 감자, 다진 마늘, 양파 등을 넣고 바로만드는 장아찌소스와
소금을 조금 넣어주시고 끓여주세요.
육수가 끓기 시작하면 반죽을 띄워 넣어주세요
또 호박과 파, 고추도 넣고 푹 끓여주세요
짜잔~! 맛있는 칡 수제비가 완성되었어요~!
칡의 향이 은은하게 느껴지는 맛있는 수제비
맛도 챙기고 건강도 챙기고 일석이조네요~!
날씨도 추워지는데 헛개나무칡즙믹스로
따뜻한 칡 수제비 한 그릇 해드세요~