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광야제품을 이용한 특별요리법

푸드레시피입니다.

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제목 바로만드는 장아찌소스를 사용해서 만드는 찜닭
작성자

광야몰 (ip:) 조회수 :1793

작성일 2015-09-18
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바로만드는 장아찌소스를 사용해서 찜닭을 만들어 보겠습니다


찜닭은 달달하면서 짭조름한 맛으로 어른,아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 음식이죠

찜닭을 만들려면 후추나 물엿, 올리고 당, 설탕 등 많은 재료가 필요한데요

장아찌소스를 사용하면 이런 재료 하나~도 필요 없이 장아찌소스를 붓기만 하면 완성돼요


자 이제 찜닭을 만들어볼께요


재료는 닭볶음탕용 닭 한 마리, 우유 작은 거 한 팩, 당면 한 줌(400g정도), 당근 1/3개

양파 1/4개, 감자 한 알을 준비해주세요


우선 당면을 물에 넣고 30~40분 정도 불려줘야 돼요

당면이 부들부들 해지려면 시간이 오래 걸리니 재일 먼저 물에 담가 주는 게 좋겠죠~!​


다음으로 닭을 손질해야 되는데요 기름기가 많은 닭의 목이나 꽁무니 부분의 기름 덩어리를

제거해주시면 되는데 닭볶음탕용 닭은 손질이 돼서 나오기 때문에

저는 따로 손질을 하지 않고 찬물에 몇 번 헹궈주기만 했어요


닭 손질이 끝나셨다면 손질한 닭을 준비해둔 우유에 30분 정도 담가주세요

우유에 담그는 이유는 닭 비린내, 잡내를 잡기 위해선데요

집에서 먹다 남은 소주를 조금 넣어주셔도 좋아요

당면과 닭이 물과 우유에 잠겨있는 시간을 틈타서...

당근, 양파, 감자 등 부재료들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~



30분이 지나면 우유에 재워뒀던 닭을 꺼내서 깨끗이 씻어주세요~

​닭을 다 씻으셨으면 냄비에 넣어주시고 각종 부재료들도 몽땅 다 넣어주세요~!

물은 닭이 잠길 정도로 넣어주세요

집에 있는 물컵으로 3~4​컵(200cc) 정도 넣어주시면 돼요



자 이렇게 재료들과 물을 넣으셨으면

다음으로 장아찌 소스를 넣어주세요

어른숟가락으로 13스푼 정도 넣어주세요



이제 뚜껑을 닫고 끓여주세요



어느 정도 끓이셨으면 물에 담궈두신 당면을 꺼내시구요~

부들부들해진 당면을 냄비 안으로 투입해주세요

양념이 잘 스며들게 저어주시면서 당면이 익을 수 있게 조금 더 끓여주세요



드디어 완성~!

예쁜접시에 담아서 맛있게 드시면 돼요~


양념장을 따로 만들 필요 없이 장아찌 소스만 이용해서 만든 찜닭

너무 맛있어요~!


첨부파일 2015-09-17 135923.PNG
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